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혈압관리가 필요하다면 이렇게 드세요 (고혈압에 좋은 음식)

만두가게CEO 2022. 10. 14. 17:17

혈압관리에 좋은 음식

 

 

◆ 마늘

한국인의 소울 푸드 마늘!

마늘의 알리신은 혈관을 이완시키고 혈류량을 늘려, 혈압을 낮춰줍니다.

실제 고혈압 환자의 연구에서도 마늘 섭취시 혈압을 감소시켜주는 것이 확인되었다고 합니다.

건강에 좋은 마늘, 아낌 없이 먹어도되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

◆ 양파

일상에서 음식을 할라 치면 가장 기본적인 식재료가 또 양파인데요

이 양파가 고혈압 및 혈압관리에도 탁월합니다.

양파는 혈관에 쌓인 노폐물과 콜레스테롤을 제거하여 혈관을 깨끗하게 만들어주고

이로써 혈압이 오르지 않도록 효과를 줍니다. 

 

다만 양파를 기름에 볶거나 요즘 유행한다는 양파튀김을 해먹으면 지방을 더 섭취하게 될수도 있기 때문에

기름없이 구워먹거나 생으로 먹는 것이 더 좋다고 합니다.

양파는 기름없이 볶으면 카라멜라이징되어 단맛이 올라오니 이걸 응용하는 것도 좋겠네요.

 

 

 

◆ 고구마

고구마는 대표적인 알칼리성 식품으로, 나트륨 배출에도 효과가 있고 혈압을 낮추는데도 좋은 식품입니다.

다만 당이 있기 때문에 당뇨가 있거나 혈당 수치가 아슬아슬한 분들은 섭취에 조심하시는 게 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 식재료를 먹어주는 것도 중요하지만 

혈압관리에서 가장 중요한 것은 지나치게 짠! 음식의 섭취를 조심하는 것입니다.

짠 음식은 고혈압에 치명적이기 때문에 

건강을 생각하여 싱겁게, 저염식으로 먹는것이 좋습니다!